Bio-Weingut Philipp Rieger


Das Bio-Weingut Rieger ist ein familiengeführtes Weingut in Buggingen im Markgräflerland. Das Weingut wurde 1972 von Bernhard Rieger gegründet und wird heute von seinem Sohn Philipp Rieger geführt. Das Weingut bewirtschaftet rund 15 Hektar Rebfläche und produziert Weine aus verschiedenen Rebsorten, darunter Gutedel, Grauburgunder, Spätburgunder, Pinot Noir und Sauvignon Blanc. Die Weine des Weinguts Rieger sind bekannt für ihre hohe Qualität und ihren frischen, fruchtigen Geschmack.

Das Weingut Rieger ist nach den Richtlinien von Demeter und Ecovin zertifiziert und arbeitet biologisch-dynamisch. Dies bedeutet, dass auf dem Weingut keine chemischen Düngemittel oder Pflanzenschutzmittel verwendet werden. Stattdessen setzt das Weingut auf natürliche Methoden wie Kompostierung und Begrünung, um den Boden gesund zu halten und die Qualität der Weine zu verbessern.

Vom Weingut Rieger führen wir unter anderem folgende Weine:

  • Secco Lust auf Perlage, Weißer Burgunder Winzersekt
  • Weißer Gutedel, Lust auf Weiß, Weißer Burgunder, Chardonnay, Grauer Burgunder,
    Pinot Noir blanc des noirs ,Grauer Burgunder "SR" Alte Rebe
  • Lust auf Rosé, Saignee Rosé
  • Pinot noir, Spätburgunder, Spätburgunder "SR" Alte Rebe, Padaberc
  • Lust auf Glühwein, Federweißer

< Zurück